sta venendo caldo e non c'è niente di meglio di una bella insalata fresca e colorata!
ingredienti:
300 gr fagiolini verdi lessati e tagliati a pezzi di 4-5 cm
400 gr patate lessate, sbucciate e tagliate a dadi o a fettine
300 gr di tonno sottolio scolato e spezzato grossolanamente con una forchetta
4 pomodori tagliati a spicchi
1 caspo di lattuga romana lavata, asciugata e tagliata a grossi pezzi
1 peperone affettato sottilmente
1 cipolla rossa affettata sottilmente
1 cetriolo affettato sottilmente
100 gr di olive nere sgocciolate
4 uova sode tagliate a spicchi
12 filetti di alici sottolio
per condire:
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di aceto di vino bianco
sale, pepe
In una terrina bella grande unire tutti gli ingredienti.
versare il un barattolino l'olio, l'aceto e 2 cucchiai di acqua fredda, unire sale e pepe e sbattere energicamente con una forchetta.
versare il condimento sull'insalata e mescolare delicatamente