Ruby^ |
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| Ingredienti 1 barattolo fagioli cannellini 1 barattolo faglioli borlotti 2 barattoli ceci (volendo si possono usare prodotti precotti come le confezioni della Bonduelle; di solito io faccio 2 di cannellini e 1 di ceci) 2 cucchiai di salvia fresca tritata 1 peperoncino essicato 1 uovo 1 cucchiaio di succo di limone 40 gr di grana grattuggiato 1 spicchio di aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe
Esecuzione Sgocciolare bene i legumi, metterli nel mixer e frullarli fino ad ottenere un composto tipo purea. A metà operazione aggiungere un pizzico di sale e dell'aglio spezzettato. Trasferire il composto in una ciotola, amalgamarvi il peperoncino essicato sbriciolato, il grana, il succo di limone, la salvia, l'uovo sbattuto, olio e pepe. Mescolare bene con un cucchiaio di legno. Imburrare leggermente e poi foderare con carta da forn degli stampini individuali (anche in alluminio, come quelli della Cuki); suddividere il composto di legumi nei vari stampini, livellare bene e poi cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Come accompagnamento pomodori a spicchi, insalata tipo soncino, rucola o gentilina ed anche fette di pane tostato sgregate con aglio. Deliziosi con la seguente salsina: frullare un paio di pomodori freschi con poco cipollotto tritato, foglie di basilico, un pizzico di sale e pepe e volendo, se piace, qualche goccia di Worcester.
Da bere vino bianco tipo Alto Adige Terlaner Sauvignon, da servire fresco.
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