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| Ingredienti per 6 persone 250 gr di petto di pollo 100 gr di piselli (vanno bene anche quelli surgelati) 250 gr di ceci gią lessati e sgocciolati (vanno bene anche quelli precotti tipo Bonduelle) 250 gr di fagioli cannellini (vedi ceci) 250 gr di fagioli borlotti (vedi ceci) 100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 spicchio di aglio 1 ciuffetto di prezzemolo 1 cucchiaio di aceto bianco olio extravergine di oliva sale e pepe
Esecuzione Eliminare i nervetti, gli ossicini e le parti grassi presenti nel petto di pollo, se presenti, e poi tagliarlo a listarelle sottili. Scaldare un paio di cucchiai di olio in una padella, versare il pollo e lasciare rosolare per un paio di minuti fino a quando diventa dorato. Bagnare con il vino e farlo evaporare a fuoco vivo, poi abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 10 minuti. Portare a ebollizione abbondante acqua salata e lessarvi i piselli per circa 6 minuti, poi sgocciolarli bene. Metterli in una ciotola e unire i legumi ben sgocciolati, il prosciutto tagliato a piccoli dadini e le listarelle di petto di pollo. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno. Per preparare un buon condimento: mettere in una ciotola con coperchio, meglio in un barattolo, 1 pizzico di sale, 1 macinata di pepe se piace, il trito di aglio e prezzemolo, l'aceto e 4 cucchiai di olio; chiudere e scuotere a lungo fino ad ottenere una salsina. Versare il condimento sull'insalata e servire.
Da bere Chianti Classico, vino rosso toscano
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