Zuppa di uova, facilissima

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Ruby^
CAT_IMG Posted on 5/5/2005, 13:52




Ingredienti per 4 persone
2 litri di brodo di carne*
4 tuorli e 2 albumi
parmigiano grattuggiato
sale e pepe
noce moscata
pane casereccio tostato a fette


Esecuzione
In una ciotola sbattere i tuorli e gli albumi, aggiungere la noce moscata, un pizzico di sale, una macinata di pepe e due cucchiai abbondanti di parmigiano grattuggiato.
Sbattere energicamente con una forchetta e poi aggiungere 1/2 bicchiere di brodo (preso dai due litri). Mescolare ancora per qualche minuto.
Mettere i due litri di brodo sul fuoco a fiamma alta e quando avrà raggiunto l'ebollizione aggiungere il composto di uova continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Abbassare la fiamma e far bollire per 2/3 minuti, sempre mescolando, fino a quando le uova si saranno rapprese e saliranno in superficie.
Mettere le fette di pane tostato nei singoli piatti, spolverizzare con scaglie di parmigiano (o parmigiano grattuggiato) e versare sopra la minestra calda.

* brodo = il migliore è quello fatto in casa, io ad esempio uso polpa di manzo per bollito e ossa di manzo e prendo tutto dal mio macellaio di fiducia, ma per i pigri può andare bene anche quello di dado
 
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Silvia_leggiamo
CAT_IMG Posted on 5/5/2005, 14:19




Ruby, non ci crederai, ma il brodo LO SO FARE!!!!
 
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Silvia_leggiamo
CAT_IMG Posted on 20/5/2005, 16:19




Qualche nuova ricettina?
Domani faccio la spesa non sarebbe male qualche consiglio veloce, ma gustoso e ipocalorico!!!
 
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3 replies since 5/5/2005, 13:52   675 views
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