Ingredienti per 4 persone2 litri di brodo di carne
*4 tuorli e 2 albumi
parmigiano grattuggiato
sale e pepe
noce moscata
pane casereccio tostato a fette
Esecuzione
In una ciotola sbattere i tuorli e gli albumi, aggiungere la noce moscata, un pizzico di sale, una macinata di pepe e due cucchiai abbondanti di parmigiano grattuggiato.
Sbattere energicamente con una forchetta e poi aggiungere 1/2 bicchiere di brodo (preso dai due litri). Mescolare ancora per qualche minuto.
Mettere i due litri di brodo sul fuoco a fiamma alta e quando avrà raggiunto l'ebollizione aggiungere il composto di uova continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Abbassare la fiamma e far bollire per 2/3 minuti, sempre mescolando, fino a quando le uova si saranno rapprese e saliranno in superficie.
Mettere le fette di pane tostato nei singoli piatti, spolverizzare con scaglie di parmigiano (o parmigiano grattuggiato) e versare sopra la minestra calda.
* brodo = il migliore è quello fatto in casa, io ad esempio uso polpa di manzo per bollito e ossa di manzo e prendo tutto dal mio macellaio di fiducia, ma per i pigri
può andare bene anche quello di dado