INGREDIENTI- 4 melanzane grosse
- olio per friggere q. b.
- 500 gr di passata di pomodoro fresco
- mezza cipolla
- un ciuffo di basilico
- 125 gr di parmigiano grattugiato
- 250 gr di mozzarella tagliata a fettine
- un bicchiere di vino bianco o rosato
- sale e pepe q. b.
PREPARAZIONETagliare le melanzane a fette non troppo spesse, cospargerle con un pizzico di sale e lasciarle spurgare per un'ora. Asciugarle bene e friggerle in abbondante olio caldo. Sgocciolarle bene con carta da cucina. Intanto preparare una salsa con l'olio d'oliva, la cipolla, il pomodoro fresco e il basilico. In una teglia (o la classica padella doppia, avete presente?) adagiate strati di melanzane, sugo, parmigiano e mozzarella. Finire con uno strato di melanzane, pomodore e abbondante parmigiano. Innaffiare con un bicchiede di vino bianco o rosato e mettere a cuocere per 30 minuti circa, controllando che non si attacchi di sotto. Servire tiepida.
VINI Io non ne capisco niente di vini... anzi, non ne bevo, ma vi segnalo lo stesso che con la parmigiana andrebbe un vino rosso corposo invecchiato, Chianti, Ravello, servito a temperatura di cantina.
VARIANTIPotete sostituire la mozzarella con formaggio tipo Galbanino.
Potete alternare strati con formaggio/mozzarella a strati con uovo sodo o prosciutto cotto, mantenendo sempre la base con melenzana, pomodoro e parmigiano!!!
...e buon appetito... Tix
Edited by tix974 - 31/5/2005, 12:44