Linguine alla Crema Di Limone

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Ruby^
CAT_IMG Posted on 7/6/2005, 18:41




Ingredienti
linguine
2 limoni
2 dl di panna fresca
30 gr di burro
1 tuorlo
40 gr di grana padano in un solo pezzo
erba cipollina
sale e pepe


Esecuzione
Lavare e asciugare i limoni; grattuggiare SOLO la parte gialla della scorza.
Spremere e filtrare il succo di mezzo limone.
Mescolare con un cucchiaio di legno panna e tuorlo in una ciotola; aggiungere la scorza ed il succo del limone, sale e pepe e mescolare bene.
Lavare e tagliuzzare con le forbici l'erba cipollina.
In una padellina scaldare il burro, unire la crema al limone e scaldare SENZA far bollire!
Cuocere e scolare la pasta, salta in padella con la crema unendo eventualmente poca acqua di cottura.
Spolverizzare con l'erba cipollina e servire.
 
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CAT_IMG Posted on 7/6/2005, 19:06
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Super lettore ^_^

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Gnammmm... le ricettine di Ruby fanno venire l'acqualina in bocca... ma... ho un dubbietto....

CITAZIONE
Lavare e tagliuzzare con le forbici l'erba cipollina.


L'erba cipollina deve essere fresca? O va bene quella che vendono nei barattolini come il pepe e la noce moscata?

Sento quasi il profuminooooooo

Un sorriso, Tix
 
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Ruby^
CAT_IMG Posted on 8/6/2005, 12:12




Sarebbe meglio erba cipollina fresca, questa è la stagione giusta. Prendine un vasetto, di quelli che trovi nei negozi ortofrutticoli, e tienilo sul terrazzo magari in un vaso più grandino.
Gli steli, lavati delicatamente con acqua corrente e tagliati con le forbici, sono squisiti da usare su un sacco di pietanze: insalate, patate fredde o calde, carni.
Ma se proprio preferisci i vasetti preconfezionati, allora non serve che la tagli ne la lavi poichè è già a pezzetini.
Io sul terrazzo ho erba cipollina, timo, maggiorana e peperoncino e basilico.
Nell'orto salvia, rosmarino, prezzemolo e altro
 
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J03 Bl4ck
CAT_IMG Posted on 13/6/2005, 15:25




le ho provate tempo fa in un ristorante ... buonissime
 
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3 replies since 7/6/2005, 18:41   274 views
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