Crocchette di Riso

« Older   Newer »
  Share  
Ruby^
CAT_IMG Posted on 16/1/2006, 16:35




Per 4 persone...

Cuocete 200 gr di riso originario, scolatelo, conditelo con 40 gr di grana o parmigiano grattuggiato e 30 gr di burro; mescolate e lasciate raffreddare.
Incorporate al riso un uovo sbattuto, 100 gr di prosciutto cotto tritato, 100 gr di scamorza tagliata a dadini piccoli, 50 gr di gherigli di noci tritati grossolanamente.
Amalgamate il tutto, aggiustate di sale se occorre.
Infarinatevi le mani e, con il composto di riso, formate delle polpettine grandi più o meno la metà di un uovo.
Passatele nella farina, poi nel piatto dove avrete sbattuto due uova e poi nel pane grattuggiato.
Friggetele fino a quando saranno ben dorate.
Servitele calde!


-----

Se invece di polpette, ne fate piccole palline da friggere avrete un ottimo snack per accompagnare l'aperitivo!

 
Top
CAT_IMG Posted on 31/8/2007, 11:18
Avatar

Super lettore ^_^

Group:
Lettore
Posts:
21,742
Location:
Dal mondo dei sogni

Status:


Grazie Ruby, ho provato la tua ricetta ed è stata un vero successo !!! :03:
 
Web  Top
geordie
CAT_IMG Posted on 1/9/2007, 19:22




concordo... per essere la prima volta che la facevo... era buona ^^
 
Top
roby347
CAT_IMG Posted on 1/11/2008, 09:59




scusate l'ignoranza..vorrei fare due domande..cos'è il riso originario e cosa sono le gheriglie di noci??
 
Top
ItalianSaint
CAT_IMG Posted on 4/11/2008, 16:51




io ho provato migliaia di volte a fare le crocchette di riso, gli arancini o i supply, e ogni voltqa mi vengono palle enormi e sformate (però almeno buone)

sono la mia nemesi!!!!!
 
Top
4 replies since 16/1/2006, 16:35   289 views
  Share