Per 4 persone...
Fate ammorbidire
1 cucchiaio di uvetta sultanina in una tazza di
rum.
Tagliate a rondelle
2 banane e spruzzatele con del succo di
limone.
In un tegame sciogliete una noce di
burro, unite le rondelle di banane e cuocete a fiamma bassa per 4/5 minuti.
Montate a neve ben ferma
4 albumi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola montate i
4 tuorli con
60 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, unite gli albumi ai tuorli.
In una padella (grandezza medio/piccola) fate fondere una noce di burro, versatevi qualche cucchiaiata del composto di uova e fate rapprendere (controllate con una spatola la parte inferiore, se è bella dorata l'omelette è quasi pronta!).
Distribuite una parte delle rondelle di banane e dell'uvetta sopra metà omelette, ripiegate, spolverizzate con zucchero a velo, spruzzate con cognac, fiammeggiate e aiutandovi con una spatola fate scivolare l'omelette sul piatto.
Servite subito!!
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Io ADORO questo dessert!!!!
Scoppierei a forza di mangiare omelette!!!