Zuppa Tradizionale di Cipolle Gratinata

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Ruby^
CAT_IMG Posted on 16/1/2006, 17:37




Per 4 persone...

Spella 6 grosse cipolle bionde, lavale e affettale.
Mettile in una casseruola con due cucchiai di olio, salale e lasciale stufare a fuoco basso per 20/30 minuti aggiungendo se occorre poco brodo vegetale bollente (fino a quando diventano tenere).
Quando saranno pronte, unisci 1 cucchiaio di farina e mescola fino a quando sarà ben amalgamata. Aggiungi 1 litro e mezzo di brodo vegetale bollente e lascia cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora, facendo restringere il brodo.
Regola di sale e pepe.
Taglia a fette spesse mezza baguette e tostale nel forno.
Taglia a listarelle fini 200 gr di gruyère o emmentaler.
Suddividi le fette tostate in zuppierine singole resistenti al calore; versarci la zuppa di cipolle, cospargi con il formaggio e fa gratinare sotto il grill fino a quando il formaggio diventa dorato.

 
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