Bunet, ..per festeggiare le Olimpiadi!

« Older   Newer »
  Share  
Kastania
CAT_IMG Posted on 11/2/2006, 14:06




Visto che oggi come non mai mi sento fiera di essere torinese, ho deciso di postare qui una ricetta tipica delle nostre parti, il bunet.

INGREDIENTI
280 gr. di zucchero
• 6 uova
• 5 amaretti
• 6 cucchiai di rum
• 1 lt. di latte intero
• scorza grattugiata di 1/2 limone
• 20 g. di cacao amaro


Sbriciolare gli amaretti in una terrina; aggiungere la scorza di limone e mescolare.
Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
Battere i tuorli con la frusta, insieme con 200 gr. di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi unire gli amaretti, il cacao e la scorza di limone.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l'alto; bagnate con il rum e il latte che avremo precedentemente portato a bollore e lasciato raffreddare.
Mettere lo zucchero rimasto in una piccola casseruola, unite 1/2 cucchiaio di acqua e, ruotando il recipiente su fuoco basso, fare caramellare lo zucchero.
Distribuire il caramello, che dovrà essere color nocciola, in modo uniforme in uno stampo da budino con foro centrale.
Versare la preparazione, cuocere a bagnomaria in forno a 200/220°C per 40-50 minuti, facendo attenzione che l'acqua sobbolla appena.
Estrarre lo stampo, lasciarlo raffreddare e metterelo in frigorifero per qualche ora. Sformare il bunet su un piatto per dolci e servirlo.


Spero che vi piaccia.. io ne vado matta!!


 
Top
Ruby^
CAT_IMG Posted on 12/2/2006, 17:11








Finalmente qualcuno che anima la sezione golosa del Forum!!!
Era ora!! Mi sentivo sola...

La tua ricettina sembra davvero squitissima!!! La proverò in settimana e poi ti faccio sapere!
 
Top
Kastania
CAT_IMG Posted on 12/2/2006, 18:07




Ehehe spero che ti piaccia!

CITAZIONE
Finalmente qualcuno che anima la sezione golosa del Forum!!!


quanto a questo mi sbizzarrirò... adoro cucinare, specialmente dolci e primi... a presto con la prossima ricetta! laugh.gif
 
Top
Ruby^
CAT_IMG Posted on 12/2/2006, 18:54




Bene bene, siamo in due!
Alla prossima ricetta
 
Top
3 replies since 11/2/2006, 14:06   280 views
  Share